logo
Мы в соцсетях

© НИЛ "Каталитические технологии". Все права защищены.

Разработка сайта УНИ СПбГТИ (ТУ)

04.01.2015 в 22:00 Ученые из России и Индии разработают проект НПЗ на растительном сырье

Команда российских и индийских ученых собирается подготовить за три года проект нефтеперерабатывающего завода на растительном сырье. Об этом проинформировали на пресс-конференции в Индии представители Института катализа Сибирского отделения РАН и индийского Аграрного университета Тамилнаду.

Финансировать проект будут Министерство науки и образования России, а также индийское министерство по науке и технологиям. Инвестиции России на последующие три года, которые отвели на разработку проекта, составят около $490 млн (30 млн рупий), а на долю Индии — $110 млн (7млн рупий).

Как известно, для функционирования нефтеперерабатывающего завода вместо нефти будут использованы целлюлозные волокна. В солнечной Индии природа может преобразовывать огромные объемы биомассы.

«Данное дешевое сырье можно использовать для производства химических ингредиентов и топлива для транспорта, и мы собираемся с помощью коллег из России успешно решить эту задачу в ближайшем будущем», — сообщил ректор индийского Аграрного университета Тамилнаду доктор К. Рамасами.

«Дружная работа команды специалистов двух стран предоставит возможность извлечь богатство из отходов, а также разработать инновационные технологии, с помощью которых можно буквально озолотить экономики России и Индии»,- подчеркнула представитель ИК СО РАН, доктор химических наук Оксана Таран.

По материалам informing.ru