logo
Мы в соцсетях

© НИЛ "Каталитические технологии". Все права защищены.

Разработка сайта УНИ СПбГТИ (ТУ)

ИК-Фурье спектрометр IRTracer-100

ИК-Фурье спектрофотометр IRTracer-100

    Новейший ИК-Фурье спектрометр исследовательского класса с широким рабочим диапазоном и набором функций, позволяющих решать как простые, так и самые сложные аналитические задачи. Стандартно позволяет работать с различными приставками и ИК-микроскопом.

ИК-Фурье спектрометр IRTracer-100 – новейшая разработка компании SHIMADZU, предназначенная как для быстрого и легкого, качественного и количественного анализа объектов пищевой, фармацевтической, химической, автомобильной промышленности, так и для решения различных исследовательских задач.    

Новейшее программное обеспечение LabSolutions с более чем 12 000 спектров веществ, расширенными функциями автоматизации и возможностью объединения в сеть с другими приборами Shimadzu.

Спектральный диапазон: 7800 – 350 см-1 (стандарт) или 12500 – 240 см-1 (опция)

разрешение – 0,25; 0,5; 1, 2, 4, 8 и 16 см-1

Отношение сигнал: шум > 60000:1 (1 мин. сканирование фона, 1 мин. сканирование образца, разрешение 4 см-1, на длине 2100 см-1)

Стандартная функция быстрого сканирования – 20 сканов в секунду

Программное обеспечение IRSolution и LabSolution IR

ИК-фурье спектрометры стандартно поставляются в комплекте с русскоязычным программным обеспечением IRSolution. Данное ПО предназначено для управления спектрометром, проведения анализа, сбора и обработки результатов. Также IRSolution позволяет выполнять следующие действия: управление всеми функциями настройки прибора, получения, накопления, обработки и отображения данных; экспорт данных в формат JCAMP; библиотечный поиск спектров по лицензионным библиотекам мировых производителей и интерпретацию спектров; количественный анализ. Имеется встроенная программа валидации для оценки состояния основных блоков прибора. Макро-программы JPEP и ASTM для контроля качества спектров. Возможность создания собственных макро-программ.

Функция самодиагностики, монитор состояния. Автоматическая установка параметров анализа, автоматическое выполнение макросов. Режимы измерений: сканирование спектра, непрерывное сканирование, сканирование с атмосферной поправкой, автоматическое сканирование с автосемплером, простое сканирование, оценочное сканирование.

Функции обработки данных (спектров) - сложение, вычитание, умножение, (конвертация пропускание «поглощение), нормализация, коррекция базовой линии, логарифмирование, сглаживание, дифференцирование, коррекция ATR, коррекция Кубелки-Мунка, анализ Крамера-Кронига, преобразование волновое число/длина волны, детектирование пиков, расчет площади пика, определение толщины пленки. Количественная обработка - высота пика, площадь пика, метод многоточечной калибровочной кривой с использованием коэффициентов, мультирегрессионный метод (MLR).

Дополнительные встроенные программы: программа анализа примесей, программа фармацевтического отчета.

С 2013 года доступно новое ПО LabSolution IR, являющееся преемником IRSolution в части основных возможностей в сочетании с возможностями объединения в сеть различных проборов производства Shimadzu под управлением ПО серии LabSolution. Также это ПО обладает уникальными возможностями автоматизации работы прибора (встроенные макросы) и объемной базой ИК-спектров (более 12 000).