logo
Мы в соцсетях

© НИЛ "Каталитические технологии". Все права защищены.

Разработка сайта УНИ СПбГТИ (ТУ)

Газовый хроматомасс-спектрометр GCMS-QP2010 Ultra

Газовый хроматомасс-спектрометр GCMS-QP2010 Ultra -- прибор с одностадийным квадруполем. Модель исследовательского класса, обладающая высочайшей чувствительностью и скоростью сканирования.

Уникальные технические характеристики обусловили исключительное положение прибора на современном мировом рынке квадрупольных хроматомасс-спектрометров.

Высочайшая чувствительность достигается за счет более высокой эффективности ионного источника, сниженного уровня шума детектора, высокой производительности дифференциального турбонасоса, а также за счет новой технологии позволяющей увеличить скорость сканирования и минимизирующей падение чувствительности на больших скоростях.

Разработана новая технология в масс-спектрометрии, которая позволяет увеличить скорость сканирования GCMS системы. Эта технология, называемая ASSP, является ключом к более быстрому получению и накоплению данных. (Патент: US6610979)

Встроенный в новый GCMS-QP2010 Ultra протокол оптимизирует параметры оборудования для передачи ионов с помощью более эффективного алгоритма сбора данных, позволяющего достигать скоростей 20000 а.е.м./сек и частоты 100 Гц. Функция ASSP обеспечивает дополнительную выгоду в поддержании чувствительности системы на повышенных скоростях.

Функция ASSP обеспечивает дополнительную выгоду в поддержании чувствительности системы на повышенных скоростях.

Изменение интенсивности хроматограммы на любой скорости сканирования ASSP оптимизирует передающую ионы оптику так, чтобы поддерживать интенсивность сигнала иона на протяжении всего диапазона масс с увеличением скорости сканирования системы.

Единый комбинированный источник для трех типов ионизации. Переключение способов ионизации осуществляется с помощью программного обеспечения.

Имеется возможность автонастройки для всех типов ионизации для любого газа-реагента.

Устройство прямого ввода. Возможность анализа с прямым вводом пробы в масс-спектрометр придает этому прибору еще большую гибкость. Устройство прямого ввода можно установить совместно с хроматографическим интерфейсом без отключения колонки.

Модель GCMS-QP2010Ultra может оснащаться дополнительными хроматографическими детекторами.

Программное обеспечение GCMSsolution обеспечивает полный контроль и управление прибором, в том числе и при работе с автодозаторами. Для достижения максимальной чувствительности при определении выбранных соединений и для упрощения идентификации неизвестных соединений в ходе одного анализа, режимы SCAN и SIM могут задаваться в одном методическом файле. Программное обеспечение позволяет также контролировать качество и воспроизводимость результатов измерений, осуществлять функции самоконтроля системы хроматомасс-спектрометра.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ